Ab auf die Piste!

Passend für die Sport Leistungskurse der Fritz-Winter-Gesamtschule meldete sich der Winter zurück, sodass die Schülerinnen und Schüler des 12. und 13. Jahrgangs gemeinsam eine Exkursion für einen Tag zur Postwiese nach Neuastenberg unternehmen konnten.

Früh morgens machten sich die Sportlehrer Heike Epping, Andreas Kölzer, Bernd Bolle, Felix Knülle und Daniel Gödde mit ihren Schützlingen mit dem Bus auf, um den Schnee in Neuastenberg in vollen Zügen genießen zu können. Auf der Postwiese angekommen, wurde zunächst das Material abgeholt, und im Anschluss daran fand ein gemeinsames Aufwärmprogramm statt. Danach wurde die Gruppe in Anfänger, Fortgeschrittene und Profis aufgeteilt, damit jede Schülerin und jeder Schüler bestmöglich individuell gefördert den Tag auf zwei Skiern verbringen konnte.

Die Anfängergruppe startete den Tag zunächst mit Übungen zur Skigewöhnung. Sehr schnell wurden dann aber schon Übungen zum Kurven fahren und Bremsen absolviert. Nach dieser grundlegenden Einführung waren die Skinovizen dann soweit, dass sie zum ersten Mal den Hang sicher hinunterfahren konnten.

Die fortgeschrittenen Schülerinnen und Schüler feilten an ihren Skifähigkeiten und erkundeten die Pisten des Skigebietes. Sie halfen und unterstützten aber auch diejenigen Mitschülern, die zum ersten Mal auf zwei Skiern standen.

„Die Schülerinnen und Schüler hatten hier optimale Bedingungen, um einen lehrreichen und schönen Tag im Schnee verbringen zu können. Einige konnten so zum ersten Mal diese tolle Sportart ausprobieren und werden mit Sicherheit nochmal Skifahren“, fasste Daniel Gödde den gelungenen Tag in Neuastenberg zusammen.