Die Jungen sind Kreismeister im Volleyball

volleyball_kreismeister

Die Jungen des 13. Jahrgangs der Fritz-Winter-Gesamtschule haben bei dem Wettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ in der Sportart Volleyball gleich auf Anhieb den Titel auf Kreisebene gegen das Gymnasium Laurentianum gewonnen.Die Mannschaft ist aus dem Leistungskurs Sport von Sportlehrer Daniel Gödde aufgrund der Profilbildung mit Volleyball erwachsen. Die Schüler hatten in den zurückliegenden zwei Jahren in der 12. und 13. Jahrgangsstufe schon mehrmals Erfahrungen bei Turnieren sammeln können. Somit sollten die Schüler Arnold Karapetian, Ruven Osthaus, Nils Kisker, Emir Basyigit, Lukas Cramer, Khuram Winkelnkemper und Daniel Friese sehr gut vorbereitet in das Duell mit den Warendorfer Gymnasiasten gehen.

Der Modus dieser Turnierform schreibt vor, dass eine Mannschaft drei Sätze gewinnen muss, um den Titel auf Kreisebene zu erringen. Das Laurentianum reiste mit einem gesamten Sportkurs als Unterstützung an und auch die Schüler aus Ahlen hatten einige Fans in der neuen Trainingshalle auf ihrer Seite, sodass ein sehr stimmungsvoller Rahmen gegeben war.

Von Beginn an zeigten dann die Gastgeber, was sie in den letzten zwei Jahren im Bereich Volleyball im Unterricht gelernt hatten: Mit sehr guten und druckvollen Aufschlägen wurden die Gäste sofort unter Druck gesetzt, sodass ein präziser Spielaufbau kaum möglich war. Zudem fanden die Warendorfer Schüler dann auch sehr oft kein Mittel gegen den sehr starken Doppelblock. In der Annahme setzten die Ahlener Schüler den im Unterricht erlernten 3er-Annahmeriegel um und durch das Läufersystem im Angriffsspiel konnten die eigenen Angreifer immer so gut durch ein variables und sicheres Zuspiel in Szene gesetzt werden, sodass viele einfache Punkte erzielt werden konnten.

Nach knapp einer Stunde war der Wettstreit dann beendet und die Fritz-Winter-Gesamtschule konnte sich sicher und sehr souverän mit 3-0 Sätzen gegen das Laurentianum durchsetzen.

Das beste Lob für die neuen Kreismeister kam dann auch von Lehrer Matthias Paschke vom Warendorfer Gymnasium: „Das war schon richtig stark, was die Schüler aus Ahlen da gespielt haben. Das sah schon sehr nach Vereins-Volleyball aus!“ Etwas bedauerlich ist nur, dass der Wettbewerb nur auf Kreisebene ausgetragen wird, denn die Schüler hätten mit ihrem Potenzial auch noch durchaus auf Bezirks- und Landesebene überzeugen können.