Eine große Herausforderung!

Diesmal hat das Los entschieden, dass die Kunstklasse 9.1 sich mit Frau Goedert einer großen Chance und Herausforderung stellen darf: Das Museum Küppersmühle für Moderne Kunst schreibt unregelmäßig einen Jugendkunstwettbewerb aus (siehe Projektbeschreibung).

In den vergangenen Jahren hat unsere Schule mit Oberstufenkursen an der Verlosung teilgenommen, aber erst diesmal hat es geklappt. Die Kunstklasse 9.1 geht mit weiteren 16 Kunstgruppen aus allen Bundesländern ins Rennen.

Das Projekt startet mit einem ganztägigen Besuch des Museums am 27.3.20. Dann werden die Schüler*innen viel aktuelle Kunst kennen lernen und damit in die Auseinandersetzung gehen. Eine aufregende Aufgabe und ein Glücksfall, dabei sein zu dürfen!