Corona-Infos,  Schulleben

Elterninfo zum Schulbetrieb ab dem 15.02.21

Liebe Eltern,

das Schulministerium hat uns mitgeteilt, wie der Schulbetrieb ab dem 15.02.2021 fortgesetzt wird. An der Fritz-Winter-Gesamtschule ist aufgrund des beweglichen Ferientags der nächste Schultag der 16.02.21.

Hier die ersten Infos in Kurzform:

1. Es bleibt bis zum 19.02.21 beim Distanzlernen für alle Schüler*innen der Jahrgangsstufen 5 bis 13.
  2. Vom 22.02. bis zum 06.03. bleibt es beim Distanzlernen für alle Schüler*innen der Jahrgangsstufen 5 bis 9 und 11/EF.
  3. Ab dem 22.02. kommen die Schüler*innen der Jahrgangstufen 10, 12/Q1 und 13/Q2 wieder zum Präsenzunterricht in die Schule. Die Details teile ich Ihnen nach Klärung der organisatorischen Rahmenbedingungen in der nächsten Woche mit.
  4. Es wird für Kinder der Jahrgangsstufen 5 und 6 mit entsprechendem Bedarf eine Notbetreuung Der Betreuungsbedarf muss von Ihnen schriftlich beantragt werden. Das entsprechende Formular ( →  Antragsformular) steht auf der Homepage der Schule zur Verfügung.
    Die Betreuungszeiten orientieren sich an den normalen Öffnungszeiten unserer Schule, also morgens ab 8 Uhr; am Montag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag bis um 15 Uhr und am Dienstag bis 13:10 Uhr.

Die Corona-Pandemie hält uns weiter fest im Griff. Eine erste Perspektive ist aber nun mit der schrittweisen Öffnung der Schule in Sicht.

Alois Brinkkötter, Schulleiter