Grundschultag an der Fritz-Winter-Gesamtschule am 19.11.2016 von 11:00 bis 14:00 Uhr

kirchhoff_-und_klasse

Die Fritz-Winter-Gesamtschule bleibt ihrem seit Jahren eingeschlagenen Weg der Begabtenförderung mit der Sport- und der Kunstklasse nicht nur treu, sondern kann in diesem Jahr alle Eltern auch ausführlich über das erweiterte Konzept als zertifizierte Europaschule informieren.

In Zeiten internationaler Handelsbeziehungen kommt der Fähigkeit, Fremdsprachen – besonders Englisch – zu beherrschen, eine zentrale Bedeutung zu. Mit der Zertifizierung als Europaschule reagiert die Gesamtschule auf die hohe Leistungsbereitschaft ihrer Schülerschaft. So können fremdsprachlich begabte Mädchen und Jungen das Angebot BLI-Englisch ab Klasse 5 wählen und haben dann zwei weitere Stunden Englisch in der Woche. Am kommenden Samstag, dem Grundschultag, informiert die Schule unter anderem über das pädagogische Konzept dieses fremdsprachlichen Angebots.

Der Grundschultag startet am Samstag, den 19. November 2016 um 11:00 Uhr mit einem kleinen Programm im Forum der Schule an der August-Kirchner-Straße. Anschließend können sich alle Besucher den angebotenen Führungen durch die Schule anschließen. An mehr als 30 Stationen wird beispielhaft verdeutlicht, wie die Fritz-Winter-Gesamtschule ihren Bildungsauftrag umsetzt und dabei Anerkennung und Wertschätzung aller am Schulleben beteiligter Personen realisiert. Die Profilklassen Kunst und Sport präsentieren ihr besonderes Konzept. So kann man im Forum die Sportart Fechten kennenlernen und sogar, wenn man sich traut, mitmachen.

Da die Ahlener Gesamtschule eine eigene gymnasiale Oberstufe hat, wird auch der erfolgreiche Weg von der Klasse 5 bis hin zum Abitur aufgezeigt. Schülerinnen und Schüler, die in die gymnasiale Oberstufe wechseln möchten, können sich an diesem Tag von Claudia Wilmer, Leiterin der gymnasialen Oberstufe, beraten lassen.

Für das leibliche Wohl ist an diesem Tag gesorgt. Die Mensa bietet das normale Mittagessen mit 8 Stationen zur freien Auswahl an. Ein Elterncafé bietet Kaffee und Kuchen.

Eingeladen sind alle Eltern mit ihren Kindern, die sich für die Fritz-Winter-Gesamtschule interessieren. Und wie in den vergangenen Jahren steht die Ahlener Gesamtschule allen Kindern aus Ahlen und den angrenzenden Kommunen zur Verfügung.