Kinospaß mit einem Riesen

FWGBili2017

Was tun, wenn plötzlich ein acht Meter großer Riese zum Fenster hineinschaut? Mit dieser Frage beschäftigten sich jetzt die bilingualen Englisch-AGs der Fritz-Winter-Gesamtschule. Sie schauten sich im Rahmen des englischsprachigen Schulfilmfestivals „Britfilms“ den Kinofilm „BFG – Big Friendly Giant“ in Münster an.

Der Film beruht auf dem Kinderbuch „Sophiechen und der Riese“ von Roald Dahl und wurde von Steven Spielberg in Szene gesetzt. „Der Film ist sehr ansprechend und hat nicht nur den Schülerinnen und Schülern, sondern auch uns viel Freude gemacht“, berichtet Abteilungsleiterin Brigitte Horstkötter, die gemeinsam mit den Kolleginnen Nina Kohl und Julia Büttner sowie dem Muttersprachler Ken Summers die Bili-AGs in den Jahrgängen 5 und 6 betreut.

Die jährliche Fahrt ins Kino gehört dabei zu den festen Programmpunkten der AG-Arbeit und wird in den Unterrichtsstunden natürlich auch sprachlich vorbereitet.

Neben dem Besuch im Kino gehörte auch ein Besuch des Münsteraner Weihnachtsmarktes und der umliegenden Geschäfte zum Programm. Brigitte Horstkötter: „Die meisten Schülerinnen und Schüler haben die Gelegenheit genutzt und zumindest einen Teil der Geschenkefrage für Weihnachten gelöst.“