Kunst.Klasse! verabschiedet sich mit Abschlussausstellung

kunstklasse_abschluss_2016

Die Kunst.Klasse! der Jahrgangsstufe 10 hat sich im Kunstmuseum Ahlen mit einer kleinen Ausstellung in der zweiten Etage nach sechs Jahren erfolgreicher Arbeit verabschiedet.

Vom Museumsdirektor Burhard Leismann wurden die Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern und die Klassenleitung mit Lothar Otten und Ulrike Fißmann sowie den museumspädagogischen Kräften Dagmar Schmidt und Alexandra Dolezych herzlich begrüßt. Bei seinem täglichen Gang durchs Museum sei er in den letzten Tagen immer von den kreativen Ideen der Kunst.Klasse! begeistert gewesen und sprach der Gruppe ein großes Kompliment aus.

Die Eltern, die fast vollständig anwesend waren, diskutierten lebhaft über die Ausstellungsobjekte und belegten eindrucksvoll, dass Kunst sehr anregend sein kann. Und die Diskussionen setzten sich beim Erfrischungsgetränk und anschließend bei einem Eis unter dem Apfelbaum im Garten des Kunstmuseums fort. Es war eine sehr gelunge Veranstaltung.