Nikolausturnier begeistert Schulgemeinde

FWGNikolaus1

Der Nikolaus hat der Fritz-Winter-Gesamtschule schon einen Besuch abgestattet. Beim traditionellen Nikolausturnier ging es für die Klassen 5 bis 10 neben Siegen und Verlieren auch um kleine Schoko-Nikoläuse.

Für viele Gesamtschüler ist das Nikolausturnier der Höhepunkt des Jahres – abgesehen vielleicht vom letzten Schultag vor den Sommerferien. An einem Tag der Projektwoche messen sich die Jahrgänge 5 und 6 im Brennball, der Jahrgang 7 im Basketball-Brennball, der Jahrgang 8 im Basketball und die Jahrgänge 9 und 10 im Volleyball. Schon Wochen vorher ist im Sportunterricht der einzelnen Klassen die Vorbereitung auf das Nikolausturnier das beherrschende Thema.

Zwar geht die jeweilige Sport.Klasse! eines Jahrgangs als Favorit ins Nikolausturnier, zum Sieg reicht es aber nicht immer. In diesem Jahr zum Beispiel im Jahrgang 5. Dort ging der Sieg nicht an die Sport.Klasse!, sondern an die Klasse 5.3.