Start in das Abenteuer Ganztag

FWG_AGWahl2017

Zu Beginn des Schuljahres haben die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 bis 7 die freie Auswahl: Die Wahl der Arbeitsgemeinschaften steht an. Auch in diesem Schuljahr steht dazu ein großes Angebot an unterschiedlichen Arbeitsgemeinschaften bereit. Für die neuen Fünftklässler gab es sogar eine „Wahlversammlung“ im Forum.

Um die Chance zu erhöhen, den Wünschen der verschiedenen Schülerinnen und Schülern in ihrer Individualität gerecht zu werden, konnten erneut – neben vielen Lehrerinnen und Lehrern – externe AG-Leitende angeworben werden.

Zur Wahl stehen im ersten Halbjahr des Schuljahres 2017/2018 unter anderem sportliche Angebote wie Fußball, Handball, Tanzen oder Fechten. Weitere spannende Angebote sind die Robotik- AG, in der die Schülerinnen und Schüler selber kleine Roboter bauen können. Aber auch die Rhythmus- Kreativ-, Upcycling-, Phänomexx-, Tierschutz-, Forscher-, Gartenbau-, oder Gitarren- AG ergänzen das Lernabenteuer Ganztag der Fritz-Winter-Gesamtschule.

Während der 7. Jahrgang bereits in der ersten vollen Woche nach den Sommerferien in den AG- Alltag gestartet ist, haben die neuen Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrgangs am Donnerstag, 07. September, auf einer großen AG-Wahlveranstaltung im Forum die Chance erhalten, sich vor ihrer persönlichen Wahl einen Einblick in die einzelnen Arbeitsgemeinschaften und von den jeweiligen Leitenden zu verschaffen. Zusammen mit dem 6. Jahrgang starten ihre Arbeitsgemeinschaften in der zweiten vollen Woche nach den Sommerferien.