Wie geht’s weiter nach der vierten Klasse?

Das neue Schuljahr ist gerade erst angelaufen, da lädt die Fritz-Winter-Gesamtschule schon zu den Informationsveranstaltungen für die Klasse 5 im nächsten Schuljahr ein.

„Das Geheimnis liegt in der Haltung“, wirbt Schulleiter Alois Brinkkötter in der Broschüre für seine Schule und verweist unter anderem auf das hohe Engagement der Lehrerschaft oder die Atmosphäre gegenseitiger Wertschätzung in der Schule. Brinkkötter: „Hier wären auch viele Eltern gern zur Schule gegangen.“

Neben kurzen Informationen zu den besonderen Förder- und Forderangeboten in der Kunst- oder Sport-Klasse sowie klassenübergreifend in „Bilingual Englisch“ und MINT fehlt natürlich auch nicht der Hinweis auf die preisgekrönte Mensa der Gesamtschule, die in Zusammenarbeit mit Dr. Harald Hoppe und unter dem Motto „Bildung is[s]t gut!“ 100 Prozent Bio verspricht.

Der Einsatz der digitalen Medien spielt im heutigen Schulalltag eine große Rolle. Wie das in der Fritz-Winter-Gesamtschule umgesetzt wird, erläutern die jeweiligen Schulleitungsmitglieder. Immerhin ist die Ahlener Gesamtschule, die erste Schule in Ahlen, die die komplette gymnasiale Oberstufe auf die Arbeit mit iPads umgestellt hat. Ab der Jahrgangsstufe 11 haben alle Schülerinnen und Schüler ein eigenes iPad. Besonders im Mathematikunterricht führt das zu völlig neuen Lernkonzepten, sodass die Schülerinnen und Schüler die Inhalte viel nachhaltiger erarbeiten können.

Die ersten Informationsveranstaltungen sind bereits in der kommenden Woche: am Montag, 4. November und am Donnerstag, den 7. November, jeweils um 19 Uhr im Forum der Fritz-Winter-Gesamtschule statt. Alle weiteren Termine können Sie der beigefügten Übersicht entnehmen.

Termine im Rahmen der Schulwahl für die jetzigen Viertklässler:

Zentrale Informationsveranstaltungen finden statt:

• Montag, 4. November 2019, um 19:00 Uhr im Forum der Fritz-Winter-Gesamtschule
  • Donnerstag, 7. November 2019, um 19:00 Uhr im Forum der Fritz-Winter-Gesamtschule
  • Mittwoch, 13. November 2019, um 19:00 Uhr in Drensteinfurt/Walstedde in der Gaststätte „Haus Volking“ (an der B63)
  • Montag, 18. November 2019, um 19:00 Uhr in Dolberg, in der Gaststätte „Zur Post“
  • Mittwoch, 20. November 2019, um 19:00 Uhr in Sendenhorst, in der Gaststätte „Elmenhorst“
  • Montag, 20. Januar 2020, um 19:00 Uhr im Forum der Fritz-Winter-Gesamtschule

Grundschultag / Tag der offenen Tür

• 23. November 2019, von 11 bis 14 Uhr (Start ist um 11 Uhr im Forum.)

Informationsnachmittag zur Kunst.Klasse!

• Donnerstag, 28. November 2019, um 15:15 Uhr in der Fritz-Winter-Gesamtschule