nw_2010

In der Fritz-Winter-Gesamtschule werden die Naturwissenschaften Biologie, Chemie und Physik auf hohem fachlichem Niveau unterrichtet – von Klasse 5 bis zum Abitur, selbstverständlich immer auf der Grundlage der curricularen Vorgaben des Landes Nordrhein-Westfalen.

In den Jahrgangsstufen 5 und 6 und im Wahlpflichtunterricht von Klasse 6 bis 10 werden die drei Naturwissenschaften fächerverbindend unterrichtet.
In den Jahrgangsstufen 7, 9 und 10 wird das Fach Physik,
in den Jahrgangsstufen 8, 9 und 10 das Fach Chemie und
in den Jahrgangsstufen 8 und 10 das Fach Biologie.
In den Jahrgangsstufen 9 und 10 findet im Fach Chemie eine äußere Fachleistungsdifferenzierung (Grund- und Erweiterungskurse) statt.

In der gymnasialen Oberstufe werden angeboten:
in der Jahrgangsstufe 11 Grundkurse in Biologie, Chemie und Physik,
in den Jahrgangsstufen 12 und 13 Grudkurse in Biologie, Chemie und Physik sowie Leistungskurs Biologie.

Hier finden Sie Auszüge zu den schulinternen Lehrplänen als Erstinformation für Sie: