Anmeldungen

Informationen zur Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe der Fritz-Winter-Gesamtschule

Die Fritz-Winter-Gesamtschule hat eine eigenen gymnasiale Oberstufe mit einem besonderen Profil. Damit steht sie allen Schülerinnen und Schülern im gesamten Kreis Warendorf zur Verfügung. In der Regel übernimmt die Stadt Ahlen die entstehenden Fahrtkosten.

Schon jetzt kommen zahlreiche Schüler nicht nur aus Ahlen, Vorhelm und Dolberg, sondern auch aus der näheren Umgebung:

• Beckum und Neubeckum
  • Enniger, Ennigerloh und Ostenfelde
  • Hoetmar, Freckenhorst und Warendorf
  • Oelde
  • Sendenhorst
  • Walstedde und Drensteinfurt

Anmeldezeiten

Mit Beginn des 2. Schulhalbjahres ist die Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe möglich. Neben der Anmeldung über Schüler online sollten Sie sich auch persönlich an unserer Schule anmelden. Dabei gibt es keine feste Anmeldewoche wie für die Anmeldung zur Klasse 5. Aber auch hier kann es passieren, dass die Anmeldungen die vorhandenen Plätze übersteigen und dann können sehr späte Anmeldungen nicht mehr berücksichtigt werden.

Warten Sie also nicht so lange. Machen Sie einen Termin mit der zuständigen Abteilungsleiterin und klären Sie alle Fragen mit ihr.

Die zuständige Abteilungsleiterin ist: Claudia Wilmer.

Sie ist telefonisch über das Sekretariat erreichbar: 0 23 82 – 54 70 50

Sie nimmt sich gern die Zeit für ein ausführliches Gespräch mit Ihnen, damit Sie letztlich die richtige Entscheidung treffen. Nutzen Sie dieses Beratungsangebot. Wir nehmen es Ihnen nicht übel, wenn Sie sich dann doch nicht bei uns anmelden. Die Hauptsache ist, dass Sie den für Sie bestmöglichen Bildungsweg finden.

Zum Gesprächstermin sollten Sie aber in jedem Falle ihre letzten Zeugnisse mitbringen – und wenn möglich, das ausgedruckte und ausgefüllte Anmeldeformular für die gymnasiale Oberstufe: