Kurswahl für die 11er

Das Programm IBIZA-lite hilft den Schülerinnen und Schülern der Fritz-Winter-Gesamtschule bei der individuellen Kurswahl für die gymnasiale Oberstufe. Es gibt Hinweise zu den Bedingungen der Wahl und eröffnet die Möglichkeit die Wahl digital abzugeben.

Zwei Versionen des Programms stehen demnächst hier zum Download bereit.
 Die Macintosh OSX-Version und die Windows-Version liegen als ZIP-Dateien vor:

IBIZAlite 5.0.1_MAC           IBIZAlite 5.0.1_Windows

Nach dem Entpacken befindet sich auf dem Rechner ein Ordner, in dem das Programm IBIZAlite direkt gestartet werden kann.

Wie bediene ich das Programm?

Nach dem Start des Programms erscheint eine Liste aller Schülerinnen und Schüler des neuen Jahrgangs. Man wählt aus dieser Liste den eigenen Namen aus und kann anschließend seine Laufbahnwahl eingeben.

Bei der Eingabe der Fächerwahl wird man vom Programm ausführlich durch die Wahlbedingungen geführt.

Zum Abschluss wird man aufgefordert, die Daten zu sichern! Dabei wird eine Datei mit dem Namen der Schülerin oder des Schülers erzeugt.

Man kann das Programm jederzeit neu starten und die Wahl noch einmal verändern.

Erst wenn man ganz zufrieden mit dem Ergebnis ist, sollte man die zuletzt erzeugte Datei mit der eigenen Laufbahnwahl in der Schule abgeben.

Abgabe der Wahlen

Bis zum Freitag 07.04.2017 um 12:00 Uhr müssen die Wahlen abgegeben werden.

Wer einen Computer mit Internetanschluss besitzt, kann die Daten per E-Mail an die im Programm angegebene Adresse verschicken. Ansonsten besteht auch die Möglichkeit, die Datei auf einem Datenstick abzugeben.

Viel Erfolg!!